Шипы декабря

Арсений Котофеев
Шипы декабря пронзают насквозь,
Из ран понемногу уходит тепло.
Были не вместе, но вдруг стали врозь...
Чтобы прочесть, подыши на стекло.

Уносит зимнего неба река
И по ночам покрывается льдом -
Я это знаю наверняка,
Только вот верю, почему-то, с трудом.

Тянется капель рубиновый ряд,
Декабрь затерялся в простуженной мгле,
Мне не ловить уже больше твой взгляд
И не увидеть следов на стекле.