Синий кристалл и ваза фиолетовая

Татьяна Дробышевская
Синий кристалл, и ваза фиолетовая -
Подделки под загадку и "Венецию".
И снизка жемчугов - великолепие,
Он старый, жёлтый жемчуг... Мне бы греться им.

Мне б душу согревать, но с ним - история,
Холодная до слез, в родне слыла. .
Не буду раскрывать, того не стоила...
Семейной тайной для меня была...

Досталось ожерелье то случайно мне.
Надела пару раз иль раза три...
Пусть драгоценность сохраняет тайное,
Любовь свою я сохраню внутри...