Волчок

Сергей Соловьянов
Волчок крутился на краю обрыва.
Мгновенья жизни плыли, как узор.
И с каждым оборотом суетливо
Терял надёжных площадей опор.

Путь долгим был. Был заведён на старте.
Крутился он, как мог, что было сил.
Он жизнь любил, начало жизни в марте,
Простор, ветра и небо он любил.

Но занесло в тупик – он сделал выбор.
Пути-дорожки в узел заплелись.
Мир вторил бесконечно: «Мы могли бы…,
Но сам, без нашей помощи крутись».

Инерция волчка не бесконечна.
Исход её судьбою предрешён.
Старается волчок крутиться вечно,
С надеждою, чтоб путь был завершён.

Хватило б только площади опоры,
Да, если б только ветер поддержал -
Задуманное всё свершил, бесспорно,
До финиша бы точно добежал.