Что нам боги!

Эдуард Скороходов
  Б.Л.Пастернаку посвящается:

Я восхищён, сражён, разгромлен
Громадой чувства Ваших слов!
Из глыб таких в каменоломне
Короны делать для богов!

Но что нам боги! В мире оном,
На небесах, быть – их удел!
Здесь, на Земле, я б все короны
На Вашу голову надел!

За боль, знакомую до хруста
Во тьме сжимаемых зубов,
И радость подлинного чувства,
Что недоступно для богов…