Идиот

Роман Бидниченко
Гнетут печали, режет слух чужое слово,
Взрывает ярость беспокойное нутро,
Глаза сверкают, ручки машут бестолково,
А рот кричит всегда нелепо и не то.

Кривые ножки гневно топают вприпрыжку,
И строго пальчиком грозит его рука,
А в узком круге благородную отрыжку
Он издает, прикрывшись книжечкой слегка.

От светлых мыслей в голове сияет солнце,
Да так, что пятки у работников горят,
Уже два года все они как марафонцы,
Покрывшись потом, угодить ему спешат.

Да что за прыщ? Что за фурункул в ягодице?
Какой чудак, себя по хамски так ведет?
И как могло все это с нами приключится?
Все очень просто - наш начальник идиот!

2018 год