Folie A Doux

Арсений Котофеев
Это не такая уж и редкость,
Разговоры в полной темноте -
Одиночество удерживает крепко
И не нужно ничего хотеть.

Шелковистые прикосновенья ночи,
Холодок кровавого вина,
На пергаменте десятки новых строчек -
Нам вдвоем сегодня не до сна.

Может, и не только разговоры...
Одинаково мы слышим голоса,
На окне задергиваем шторы -
Руки уж готовы записать

Мысли, что так часто совпадают,
Чувства, что, как близнецы, близки...
Я над этим больше не гадаю -
Я ведом извивами строки.

Это не такая уж и редкость,
Быть с безумием вдвоем наедине -
Слишком прочны прутья этой клетки,
Те, что заперли навек тебя во мне.