Лютует февраль. Карантин

Галина Ашмянская
Ещё найду я по сусекам,
чем пригрозить мне человекам,
что вдруг чихнули на меня,
как будто "Три Богатыря"?
Но у меня иммунитет,
он между словом "да" и "нет",
померить что ль температуру
иль аспирина принять сдуру?
Дилемма - ехать ли в Гонконг
иль в лес мне вынести шезлонг?
Но если ухнет вдруг сова?
Шезлонг пущу я на дрова.
В лесу бушует карантин -
он своенравный  господин!

R&R
08.02.2019г.

 примечание- месяц февраль на бел.языке называется люты