В полушаге от зимы

Арсений Котофеев
Мы всего лишь в полушаге от зимы -
Скоро мир укроет пеленою
Холода и бесконечной тьмы.
Перемирие закончится войною,

Ночи станут длиться без конца,
Инеем покроет наши лица.
Невозможно больше отрицать,
Что уже проведена граница

Между миром мертвых и живых.
Теми, кто уже не встретит лето
И останется среди корней травы,
В ожидании спасительного света.

Света, что уже не озарит
Нескончаемые снежные равнины -
Королевство, где зима царит
И с которым станем мы едины.

Скоро их из памяти сотрём,
Иногда лишь болью отзовутся,
Головы склоняя, молча ждём...
Больше нам назад не обернуться,

Ведь осталось лишь полшага до зимы
И глаза уже притягивает стужа.
С нею навсегда пребудем мы,
Без надежды вырваться наружу.