Загадка

Петровночка
Три нити было у Неё...
Все порознь три были белы,
Как молоко небесной Нандини коровы.
Одна – то ясный день.
Две – полумрак заката и рассвета.
Три нити вместе – ночь черна, в которой
Ни вопроса, ни ответа
Ты не найдёшь...

Одною нитью вышитую ложь
Ты не прочтёшь.
В других двух – правды не узнаешь.
Три нити правду изо лжи соткут.
И ложь достав из правды,
Ты ответ найдёшь
На тот вопрос, которого
Пока не знаешь...


8.02.2019