Уже закончились последние патроны

Арсений Котофеев
Уже закончились последние патроны
И стрелянные гильзы покрывают пол,
И вдаль спешат зелёные вагоны,
И тускло блещет вороненый ствол,

И карты падают рубашками наружу.
Все ставки сделаны и нервы, как струна -
Кого-то насмерть зацелует стужа
И кровью избранных окрасится стена.

А их тела отыщутся в апреле,
Нетронутые падальным зверьем.
Пусть бог хранит любовников в постели,
А ночью пусть одарит нас огнем.

И мы свой шанс используем, как надо,
Меж выстрелов, как между заезд в ночи.
Лелея вожделенную награду,
Молясь, чтоб отпуск взяли палачи.

Чтобы закончились последние патроны
И пересилило желание вернуть
Тот поезд, что промчался вдоль перрона
И на развилке не туда сумел свернуть.