Донбасс в огне

Станислав Ковтун
Мне не стерпеть трагизма больше
Войны и смерти с давних пор.
И горе стало ещё горше.
Втянула власть себя в позор.

Здесь залпы слышатся орудий.
Разрушен дом, снесён забор.
Народ страны моей поруган.
Там горе лезет в каждый двор.

Черны и в дырах зданий крыши.
Торчит скорёженный металл.
И плач сирот всё чаще слышен.
Народ от власти той устал.

Там от пожарищ дыма тучи.
Все зачернились облака.
Народ стоит у края кручи
И льются слёзы, как река.

А небо взрывы только слышит.
Неужто смерти нет конца.
Донбасс живёт, хоть болью дышит.
Защиты просит у Творца.

Но кто разруху восстановит?
Кто воспитает всех сирот?
Войной здесь счастье не построить!
Дай разум им. Отче наш Бог!

                23 января 2018 г.
                Сборник «Седая полынь».