Цензура

Алексей Маров
Да... Было время - анекдот
Мог шутника упечь в застенки.
Ломали шутникам коленки,
Наганом тыкали в живот.

Пугала бабушка не раз,
Что стены все имеют уши.
Нам, внукам, не хотелось слушать,
Но замолкали мы в тотчас.

Потом другие времена -
Свобода слова, Перестройка!
Лилась словесная помойка,
И много выплыло говна.

Теперь немного улеглось,
И вроде цензоров не видно...
Но за державу-то обидно,
И накопилась в сердце злость.

Я рад бы прыгать на костях!
Но почему с экрана рожи,
Всегда бубнят одно и тоже,
По всем программам, в новостях?

Едва лишь власть критиковать
Начнёт любимец всенародный,
То тут же, всей толпой безродной,
В него народ начнёт плевать.

В России не услышишь тех,
Кто недоволен нашей властью.
Должно быть всех постигло счастье,
Богатство, жизненный успех.

А я критический куплет
Пишу про власть, неосторожно.
Чуть-чуть боюсь. Поверить сложно
В то, что у нас цензуры нет!

Отправил в сеть... Сижу и жду.
Но Воронок за мной не едет.
Должно быть Путин и Медведев
В стихах не чувствуют вражду.

Проходит час, проходит день.
Я без наручников и дома.
Нет пыток, обыска, погрома.
Знать ФСБ работать лень.

А может Путин, сузив взгляд,
Шепнул, пасущим наше стадо:
"Поэтов трогать, мол, не надо...
Пускай уж пишут, что хотят!"