Анечка и муравей

Надежда Ефимовна Бирюкова
  Анечка и муравей
В лесу искала Анечка
Посуду из стекла.
И маленькую баночку
Под ёлочкой нашла.
…………
Она глядит на баночку,
А в банке муравей.
………..
А горлышко у баночки
Всего лишь в сантиметр
…………
Зайчишка, зайка серенький
Под ёлочкой бежал
И вроде бы рассеянно
Он Анечке сказал.
……….
-Помимо дела сказочки
Нет лучше ничего
Да опрокинь ты баночку
И вытряхни его!
……….Олег Барабанов

             ПАРОДИЯ
             Песенка  про Анечку и баночку
             На мотив «в лесу родилась ёлочка»

В лесу искала Анечка
Посуду из стекла
Всё потому что Анечка-
Алкашкою  была.
Пошатываясь Анечка
Меж  ёлочек идёт.
То песенку затянет,
То носиком шмыгнёт.
И вот уж наполняется
Посудою мешок.
И Аня направляется
Сдавать её  в ларёк.
Но вдруг споткнувшись Анечка,
Упала на бочок.
Под ёлкой видит баночку,
А в банке –мужичок.
Ползёт под ёлку Анечка-
(под  самый корешок)
И говорит: « как в баночку
Попал ты ,дурачок?»
И слышит голос  Анечка:
«и сам не знаю я,
Ведь горлышко у баночки
Всего-  для муравья.»
Но тут зайчишка серенький
Случайно пробегал,
И вовсе не рассеянно
Он Анечке сказал:
Ползи обратно Анечка
На видимость мешка.
Под ёлкой нету баночки,
Как нет и мужика.               
Но из- под ёлки слышится
На то ответ такой:
«а мне по барабану все
Слова  твои , косой.»
-Помимо дела сказочки
Скажу вам не тая,
Что песенку про Анечку,
И мужичка, и баночку
Придумала не я.