Жизнь длинна

Борис Пермин
            ЖИЗНЬ  ДЛИННА

Как исполнилось мне восемнадцать,
- Жизнь длинна… - говорил я себе.
Я в неё торопился ворваться,
Вопреки тихоходной судьбе.

Повзрослев, обзавёлся семьёю,
Старость явно была далека…
Показалось тогда мне, не скрою:
- Ах, как в сущности жизнь коротка!

Лишь на силы свои уповая
Выживал, так что только держись!
Постарев до седин, всё вздыхал я,
Бесконечной казалась мне жизнь.

От рожденья на свет и до края,
Сделал вывод я наверняка,
Как увидел – друзья умирают:
- Наша жизнь на земле коротка.

В миг один может жизнь прерываться,
Подчиняясь по службе судьбе…
Оттого, как придётся прощаться,
- Как не жил! – Вдруг скажу я себе.


            Борис Пермин
                08.02.2019