Вся моя любовь в петлицу вдета... Танго

Елена Жукова-Желенина
Мы в тангО ступаем по паркету.
  Я иду бесшумно за тобой.
Вся моя любовь в петлицу вдета
  Розою,  подаренною мной.

Я смотрю на наши отраженья
  В зеркалах,  что нас с тобой двоят.
Так точны кошачии движенья!
  Лишь сердца при выпадах стучат.

Ты ведёшь... И куклою покорной,
  Как сомнамбула,*  шагаю за тобой,
Только сердце бьётся так неровно,
  Когда ты касаешься рукой...

Я в твоих объятьях,  словно глина,
  За тобой доверчиво иду.
Но всегда держу так прямо спину,
  Голову так высокО держу.

Внешне независима и дЕрзка,
  Как клокочет страсть в моей груди!
Ты меня прижал к себе так резко!
  Вмиг я запылала изнутри...

Шаг,  траспье**, паденье и пробежка...***
  Мы скользим заученно во мгле.
Я смотрю на наши отраженья
  В зеркалах на мраморной стене.

Грациозны гибкие движенья.
  Несколько шагов и поворот.
Твои губы сжаты от волненья.
  Танго нас стремительно несёт.

Ты ведёшь,  я за тобой ступаю,
  Продолжая наш извечный спор.
И блестит слезинка,  золотая...
  Ах,  не будь суров со мной,  партнёр!





*Сомнамбула -  это  лицо,  страдающее сомнамбулизмом (от лат. somnus — сон и ambulo — хожу, брожу) — лунатизм, болезненное состояние...

**Traspiе ( траспье ) от слова,  которое буквально означает "спотыкаться",  прерванный шаг... Traspi; широко используется в милонге( народный танец, который лёг в основу танго) и танго...

***Шаг, тraspiе, паденье и пробежка - приёмы, фигуры в танго.





Иллюстрация - Художник Joseph Christian Leyendecker...