Запечатлённое мгновение

Галина Сайко
Бёрёзы белёсые, тихие-тихие,
их зелень под солнцем чиста и свежа,
И ель, подбочась, тоже смотрит франтихой:
подол над подолом.  - Ну как? - Хороша?

И кружится, кружится, как на пуантах!
Замрёт на мгновенье, и дальше - полёт.
Всю, - во' флендоранже, и в блёстках, и в бантах, -
за-пе-чат-ле-ва-ет предутренний лёд.

Как будто мираж! Вот он был и - растает!
И хочется тихо молиться...И что -
ещё бы такое?.. - Вот первая стая!
Будь всё как сейчас!  -  Всё равно, что - потом!

          2001й