Про очкариков

Татьяна Кадникова
          
Удивительно хрупкий
Мир людей близоруких.
Игры тени и света -
Жгут чьего силуэта?
Средь предметов знакомых
Чей пылающий контур?

Если б доктор случайный
Ключ не выдал мне тайный,
Я жила бы на ощупь,
Словно в мультике лошадь,
В мире том, где картины
Моих дум воплотимы.

Может, чуть подлечусь я
И забуду все чувства:
Мирового смещения,
Близких душ ощущение
И стремительность эту
В продвижении к свету.

Мир очкариков, хрупкий,
Родился из скорлупки…
По Вселенной растекся,
Преломился сквозь стекла.