Распрекрасная юная дева

Евгений Михайлович Миронов
Распрекрасная юная дева
Чуть окончивши школу, цвела,
Веселилась, шутила, как Ева
И в компании сборной мила.

В той компании пили джин-тоник
Просто так, как бы вместо воды,
А папаша её гипертоник
Проморгал, что залёты круты.

Так подсела она на джин-тоник,
Не могла без него пережить,
Получилось, что девочка тонет –
С наркологией связана жизнь.

И родители тут осерчали,
Принялись дочку срочно спасать,
Отогнали они все печали,
И к девчонке вернулася стать.

В институт красота поступила,
Закрутив с учёбой дела,
Алкогольное больше не пила
И друзей закадычных нашла.