Завтрак для поросят

Ирина Расулова
 Мама Хрюня поутру
 Приготовила еду:
 Сто блинов и винегрет,
 Да с петрушкою омлет.

 Папа Хрюн читал журнал,
 Перед ним стоял бокал,
 В нём томатный вкусный сок,
 На столе всех ждал пирог.

 Спозаранку испечён,
 Он шпинатом начинён.
 Стол накрыт, зовут детишек,
 В коридоре топот слышен.

 Вот к столу бежит ватага,
 Папа с мамой, как два мага,
 Подхватили, рассадили,
 Дети хрюкали, вопили...

 Хрюня всем дала омлет
 И пирог, и винегрет.
 Что готовила на сутки,
 Свинки съели в две минутки.

______________________________

Словарные слова: ПОУТРУ, СПОЗАРАНКУ, ВИНЕГРЕТ, КОРИДОР.