Завидочки в белом

Истокон
Бросить хочется взор и к северу,
птички сели  на их постель,
что из веточек сами  сделали, -
мне б любви такой как на ней,

как с пичужечкою пичуга,
хотя долгая тут зима!
В шалаше был бы рай, в лачуге ль
до небес его поднимай!

Гляжу с завистью из квартиры,
из тепла, да и в общем сыт,
а им побоку, жизнь что сирая,
а в небе серость как монолит!

В нём отдушиною синеет,
пробивается вечерок,
а им молодо  лаской веет
птичьей музыкой птичий рок!

Трудно им, но, зато крылато,
будни только одни, но, я
их за праздники в год бы вставил,
вновь как лето и соловья!