Записки жителя Донбасса2014г. Глава9

Олег Кашицин
Август это ещё и время,когда я напрочь перестал верить украинским СМИ.Не могу сказать,что я до этого им сильно верил,но после увиденного своими глазами...
Пришёл утром с работы и решил прилечь.Только задремал,как в воздухе появились СУ-25.Поскольку они летали каждый день,я особо на них не реагировал.Вышла жена.Через несколько минут что-то громыхнуло,зазвенели стёкла,казалось,взрыв где-то рядом.Я вышел во двор,жена смотрела в сторону ж/д станции.
-Кажется по "Карахашу"долбанули-,сказала она.Я вывел велосипед.
-Ты куда?-спросила жена.
-В город к отцу,-ответил я и поехал.
Отец жил один,мобильной связи не было.Надо ли объяснять,что я тогда чувствовал?Прилетев в город буквально за несколько минут я убедился,что отец жив ,но в городе было неспокойно.
Открыты все подвалы многоэтажек,рядом сидят жильцы,очевидно предполагая в случае очередной бомбёжки  побыстрее попасть туда.
Отец не стал выходить на улицу,сказав,что лучше умереть дома чем в подвале.
От жильцов я узнал,что удар был нанесён по"Карахашу".Я поехал туда.На станции застал печальное зрелище:разбитая входная горловина,четыре дымящиеся воронки,вагоны посечены осколками,разбитые рельсы,искарёженые опорные мачты,валяющиеся где попало куски троллеи.
Сменщика я не застал,встретился с ним позже.После этой бомбёжки он не выдержал и ушёл домой.
-Представляешь,-сказал он,-я как обычно пошёл осматривать вагоны,вдруг-гул,свист...Я упал на землю,на меня летят осколки, щебень.Слава Богу,остался жив,а вот женщине не повезло-убило куском рельса.Она вышла в огород...
Рядом жил работник станции,так ему взрывом крышу подняло,забор отпрыгнул на полметра,а в летней кухне повылетали все стёкла.
Так вот,по поводу украинских СМИ:было сообщено,что удар был нанесён по группировке"сепаратистов".
Рядом со станцией находятся развалины завода АРРЗ,где действительно иногда ремонтировалась кое какая техника,но ни одна бомба,ни одна ракета туда не попала,а если убитую бабушку считать "сепаратистом",тогда конечно...