По мотивам нашего с братом детства

Милана Ленская
Про детство наше быстро не расскажешь,
И с братом мы из тех времен,
Где были ПТУ, Скорпы, спортзалы,
Татами, шейпинг и бессмертный Цой.

"Аляска" снилась нам и шарфик из мохера,
"Бананы", гетры, "дутики"-в мечтах,
Соседка засекала нас мегера,
Когда пытались закурить в кустах.

Мы познавали жизнь из камасутры,
Был "СПИД-ИНФО" зачитанным до дыр,
И бЕгом занимались ранним утром,
Раз по ушу был выигран турнир.

Брынча ночами на гитаре,
С ума сводил мой брат весь дом,
Мои же грёзы о рояле
Родители считали ерундой...
 
В деревню приезжали все крутые,
Шептались: "Городские, погляди,
На дискотеке самые блатные,
Ты к ней попробуй подойди!"

Братан мой за меня одним ударом
Мог вырубить любого подлеца
Приёмами из фильмов про Ван Дамма,
Пытаясь заменить собой отца...

В 9 классе домогался Юрка,
Вниманием своим меня достал,
Мы этого громилу-полудурка
С подругами упрятали в подвал.

Потом директор, завуч и классуха
Грозили мне характеристикой плохой,
Была такая в школе заваруха,
Я еле вышла из неё сухой!

Звонок последний прозвенел в шестнадцать,
Завод радушно двери отворил,
Мой брат женился рано - в девятнадцать,
От армии в психушке откосил…

Был универ, бессонными ночами
Мы шпоры прятали в чулки,
Врал Кашпировский сладкими речами,
Высоцкого читали мы стихи...

Мы с братом родом из восьмидесятых,
Крутились, жили, как могли,
В условиях, конечно жестковатых,
Но выросли достойными людьми!

08.02.19 г.

Фото из интернета


Спасибо источнику вдохновения Евгению Будулаеву!
http://www.stihi.ru/2018/12/16/6120