Нечто себя засветившее

Светлана Мель
Мелодии странно знакомой щемящий мотив
Придёт ниоткуда… Услышу: вот нечто забилось,
Вполне однозначным ответом себя ощутив,
И лишь обозначив себя, в глубине затаилось.
 
Его я окликну: «Откуда ты? Что ты? К чему…»,
Но лишь тишина мне откликнется многоголосо…
А нечто себя засветившее канет во тьму,
Уйдя от поспешных и попросту лишних вопросов.