Не осознаем, - все тут сгинем!

Яков Быль
Свобода, воля, – ждали, чтили,
Джек Лондон – «Белый клык», - глаза…
«Айвенго», это-ль не любили?
Какая доблесть, честь, душа!

А Робин Гуд – стрела, - разбойник,
Народ запомнил навсегда!
В нём справедливость рукомойник,
Не для себя таких звезда.

А Зоркий Сокол, а индейцы,
Где Зверобоя острый глаз.
Гуроны, Деловары – дверцы,
Не хватит о достойном фраз.

Как много их неустрашимых,
Как много пройдено дорог!
Граф Монте Кристо в мыслях зримых,
И Гамлет, Святослав, как Бог!

Герои вечные для веры,
Неукротимые мечты!
И Прометей с огнём победы,
Кем эти люди рождены?

Кто воспитал таких героев,
Кто дал им то, что нет у нас?
Кто двери им открыл покоев,
Где искренность не на показ?

Корчагин Павка, комсомольцы,
Маресьев и Гагарин с ним.
Наверно это миротворцы,
Хотя и кровь, и боль, и дым.

Нельзя им было по другому,
И нам без совести не жить.
Но почему в нас по иному,
Где оборвалась связи нить?

Материальность стала богом,
Она ли истина во всём?
Где высота под звёздным оком,
Где доброта, где то, что ждём?

Жизнь прожигаем не подумав,
Прошла,… что вспомним у креста?
Что мы оставим просто сгинув,
Что мы добавим для костра?

Огонь нам дали, небо, землю,
А мы то кто, зачем пришли?
Природу губим, сами в петлю,
Где наше то, чем жить должны?

Век техногенности проклятой,
Лишь биороботы кругом,
А где сердечность с мыслью святой,
Когда закончится погром?

Зачем пугать? - И сами знаем,
Стоим с таким все у черты.
Не осознаем, – все погибнем,
Так почему не жжем мосты?

Яков Быль 8.02.2019

***

Вопросы Алисе о биометрии и будут ли россияне хорошо жить
https://www.youtube.com/watch?v=QXfYsd_pYFk
Россия Освободится Нашими Силами
https://rons-inform.livejournal.com/3909155.html
ОБРАЩЕНИЕ К СОЛДАТАМ, МАТРОСАМ И ОФИЦЕРАМ. ТРЕБУЕМ ЗАЩИТИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ РОССИИ!!! https://ok.ru/video/1165351260564