Я хотел бы родиться в Одессе

Ян Юфит
Я хотел бы родиться в Одессе,
Говорить на её языке,
Непременно в тельняшку одеться
И ракушки искать на песке.
Я бы в детстве был пухлым, как пончик,
Плыл по морю большим кораблем,
А потом стал, как Мишка Япончик,
Франтом, жуликом и королем.
Я хотел бы гулять по бульвару,
Любоваться на вид маяка
И закинув за спину гитару
О карьере мечтать моряка.
Я хотел бы ласкать твои ручки
И писать на мольберте лиман,
Грызть варёную "пшёнку" и "рачки",
Предрассветный вдыхая туман.
Я бы "делал базар" на привозе,
Жарил мидий на дымном костре,
Никогда не бывал бы серьёзен,
Жил в большом коммунальном дворе.
Я бы знал всех в округе соседей,
Их любовниц, детей и собак,
Был бы в курсе всех трагикомедий
И двубортный носил лапсердак.
Я играл бы на скрипке, как Ойстрах,
С "Маски-Шоу" смешил бы людей,
Мой язык был бы смелый и острый,
Мозг был полон "различных идей".
Если б вы захотели бы песен,
Я б ответил: "Их есть у меня!"
Жаль что я не родился в Одессе,
Но она несомненно в меня!