Отчётливо

Исхаков Алексей
Случайная луна пробила небо
не там, где тонко, а немного выше.
Снег сообщает -" ждите, только вышел",
а сам лежит постелью где попало.

На глубине подземного вокзала
пытаются проститься человеки,
как двоеточие сверкают на платформе.
Подземных голубей никто не кормит.
"Пока-пока. Звони. Пиши. Навеки."
И разъезжаются, стремительно навстречу
друг другу по бетонному кольцу.

Отчётливые  буквы льнут к чтецу.
в короткой связи - чёт,
возможно нечет.
Смотря как ляжет карта, домино,
лото, фрагменты шахматных фигур,
железная станина лохотрона.

Две жизни разжимаются синхронно.

Равнина. Жёлтый берег. Перекур.