Ах! Первая любовь

Валентина Шемякина
Оплавилась свеча. В окне рассвет синеет.
Такая тишина, что слышен сердца стук.
Признаюсь, никогда мне не было больнее!
Зачем Вы так со мной, единственный мой друг?!

Ах! Первая любовь! И счастье, и смятенье,
Несмелый поцелуй, и бабочек полёт…
Горячая волна от соприкосновенья
Дрожащих пальцев рук, холодных, словно лёд…

Моя лишь в том вина! Как мотылёк беспечный
О пламя лживых чувств я крылья обожгла.
Подумать не могла, что Вы так бессердечны!
Пощёчиной слова: - « Увы! Любовь прошла»!

Не верила молве, не слушала советы.
Жестоко надо мной вдруг подшутил Амур.
За Вами я могла пойти хоть на край света!
А вы?! Смешно сказать: обычный fair la cour.

Как мысли тяжелы! Как на душе отвратно!
Мне волю дать слезам, да пересох исток.
Ни веру, ни любовь не возвратить обратно.
Прощайте навсегда! Mon cher, храни Вас Бог!