Меж тем что до и тем что после

Леонид Хорош
        Кому ещё так повезло?
        Какой этап – 
        Хотя бы возле?
        Кайфуй!
        Истории назло.
        Меж тем, что до      
        И тем, что после.


… В нескучной глубине веков
Прапрадеды –
Впопад, по теме – 
Не отлучались из домов
Без кольев, кольтов, колчанов –
Страхуя темя, семя, племя.
А мы вот 
Ходим без щитов.
Однако ж –   
Хаем наше время.

А пра-пра-бабки – 
В их дали –
Не ведали пенициллина,
Рожали – где и как могли,
Тягали корни из земли
Да босиком месили глину.
А мы, в сравненье – короли,
И тем не мене корчим мину.


... А пра-пра-отпрыски 
Из сверх-
паскудств
В своём пост-послезавтра
Зрят
Наш неоднозначный век – 
Как
Провалившийся успех   
И ненавидят нас азартно –
За беспределы
Наших эг
И самострелы
Хайтек-стартов.

Ведь сто крантов
Ждут их и нас:
Коктейли парниковых газов,
Ракетно-ядерный коллапс,
Взбрыкнувший цифровой атас,
Рукотворимые заразы –
Да уйма
Наших же проказ – 
Подкараулят!
Безотказно.
Но самый мега наш фугас –
В башке!
Ей разум
Не указ. 
Сто бредов –
Прям как на заказ –
Деструктурируют нас разом.

Неукротим,
Неотвратим 
Противный
И ультимативный –
А
М
Б
Е
Ц
!
Хотим мы, не хотим – 
А наконец искореним
Двуногую полу-скотину.
Но вместе с нею
Прекратим
И полу-бога.
Вот кретины!


... Так я вот думаю:
Чувак!
Не так уж плохо
Наше время.
Казистей прочих
Наш бардак.
Рекорд!   
Уже      
Не полный мрак –
Ещё 
Не полное крушенье.
Возрадуйся ж!
Пока
Хоть так,
Пока
Не обнулилось бденье.

    
        ... Но может, жареный петух    
        Успеет вдруг?
        Каким-то чудом.
        И вместо фака – 
        Пра-пра-вну'к
        Отпостит  лайк?
        В моё
        Сюда
        Из своего
        Оттуда...