И вот он - сельский наш ДК...

Владислав Рыбин
В деревне бабушка жила
И в кои веки в клуб пошла
Тряхнуть по вдовьи стариной .
Чего сидеть в избе одной ?
Ну не молодушка – так что ж ?
Иль старики не молодежь ?
Да если пляску заведут
Так сто очков вперед дадут .
На ногу бабушка легка ,
И вот он – сельский наш ДК ,
Который почитали все ,
Предстал пред ней во всей красе .
И только бабка в клуб вошла :
- Да здесь же крыша протекла !
И запах смрадный от золы !
Вот-вот проломятся полы !
В пол зала печи – дух знаком ,
Как в старой Бане прет дымком !
В потемках век не разберешь
Где старые , где молодежь  !
Танцуют (Господи спаси !) …
Тут кто-то бабку бабку пригласил .
Быть может сырость верх взяла ,
Старушка наша «поплыла» -
Сколь танцевала , с кем и как –
Иль ночь водил ее Варнак
Приплясывая , и при всех
Склоняя бабушку на грех .
Ну хоть ложись да помирай …
Да клуб ли это ? Иль сарай ?

По утру старая чуть свет
Идти собралась в Сельсовет
(теперь зовется по другому) ,
Все ж не в Район – поближе к дому .
Пришла . А ей там говорят ,
Что скоро чудо сотворят .
Мол наша власть средствА нашла
И на развитие села .
Мол есть программа , есть бюджет ,
Вот только денег сразу – нет .
Их надо выиграть , тогда
Нам беды эти – не беда .
Как будут денежки в руках :
Починим крышу в СДК ,
Полы заменим  , и в черед
До печек очередь дойдет .
А там глядишь коль с головой
И возродим Ансамбль свой ,
И будет всем светло и чисто ,
Вернем на сцену гармониста ,
Костюмы купим , запоем
И по другому заживем …

Что ж бабка ? Старый человек
Всего наслушалась за век –
Поверила и расцвела ,
И с верою домой пошла …
А что с ремонтом СДК ?
Да в общем ничего пока .