Сказка

Дорошенко За
Волку  белка  по   душе-
Хвост  пушистый, чудо   глазки.
Отметает  он   клише-
Принц , короче , он   из  сказки,
Но  до  белки   высоко
Белка  дива   Голливуда-
Подружиться   нелегко-
Волк  надеется   на  чудо.
По   деревьям   белка  скок,
Собирает   она  шишки.
Дотянуться  волк  не  смог-
Высоко  до  белки   слишком.
-Эй !-  кричит- иди   сюда!
-Ненаглядная   красотка!
Отвечает, мол  куда?-
Серый   принц  я   не   молодка.
Чтобы   всех  вас   ублажать,
Запасаюсь   я    на    зиму.
-  Хватит   волка    раздражать
Не   тяни  краса   резину.
-Что   такое   говоришь?
Белке - это   серый   слишком.
Вдруг   притихла  , словно   мышь,
Сверху  в   волка  , кинув   шишку,
И  попала   прямо   в   нос.
Взвыл   волк -  ПРИНЦ  -   лесов   таежных,
Ну  а  с   белки   что   за  спрос
От   прыжков  неосторожных.
Зато    рыжая  лиса
Хохотала   до   упаду..
Вот   такие  чудеса-
Нету   просто  с   волком   сладу..

02.02.2019.(Д-Л)Я.З.А