Колючим пленом замерли морозы...

Ирина Нусс 2
Колючим пленом замерли морозы,
Застыли в воздухе  студёностью  столба,
Сучок не хрустнет, тишина–морока ,
Всё смотрит вдаль, где съёжилась изба…

Избушечка–красавица, когда–то,
А ныне, вот, поди–ка  погляди…
Лишь рядом  поседевшие берёзы,
Оставив   юности - тревоги позади...

Здесь крыша прохудилась,  да воротца
Петелькой  ржавою задумчиво скрипят…
Гуляет  в сапогах  бродяга – ветер,
Да изредка синицы прилетят.

Молчит избёнка, закрывая  ставни,
Укрывшись от  буранов-степняков;
Давно затеряна тропиночка-дорожка
Одни лесочки - кОлки  без оков…

И руки белые, раскинув снежно поле,
Забылось трепетностью в сладкогрёзном сне...
Лишь потревожат изредка берёзы,
С  тоскою, вспоминая о весне…

Рецензия на «Колючим пленом замерли морозы...» (Ирина Нусс 2)

И збушка этак не протянет долго
Р азруха бал свой правит на селе
И ветру пустошь подпевает волком
Н арод весь в городе в трудах как пчёлка,
А на селе снега и вьюг парад алле!
Успехов и радостных тем!

Люциан Величко