Воробьи

Валерия Гром
На качелях во дворе опять качаюсь
И своей старшей сестре я улыбаюсь.
На два года она старше, а такая взрослая,
В третьем классе уже. Ждет меня, стоит серьезная.
Я, хоть ее младше, но тоже хорошая.
Не усердна, правда. К учебе негожая.
Если нравится сестре зубрить, учиться,
То мне ближе на площадке порезвиться.
После школы прибегаю на качели.
Оттолкнусь и раскачаюсь - полетела!
Эйфория от иллюзии полета.
Так на землю опускаться неохота.
Я завидую тем, у кого есть крылья.
Родились с сестрой бы птицами, кем были?
Может, маленькими, славными воробушками?
Лишь чирикали да чистили бы перышки.

Вот бы над крышами свободно мне летать,
С друзьями крошки на кормушках собирать.
Мне симпатичны эти шустренькие птички,
Что собрались попить из лужицы водички.
На воробьев смотрю, смотрю, пока качаюсь.
Уж не сестре, а братьям меньшим улыбаюсь.
Забавно, весело за ними наблюдать,
Со смехом по двору пытаться их догнать.
Всегда нам мама на прогулке говорит,
Что добрая девочка птичкам не вредит.
Воробьи дышат и живут так же, как люди.
Давайте-ка жить в мире лучше с ними будем.
От злых мальчишек с палками мы защищаем
С сестрой пернатых, крошим хлеб, оберегаем.
Мы маму слушаем, мы девочки хорошие.
Хотя в учебе лишь одна сестра пригожая.
(осень 2009)