Ливень

Валерия Гром
I.
Одиноко. Холодно. Сыро.
Счастье ночью тучей закрыло.
Ветер выть стал пронзительно, громко.
Так погода намекнула на измену очень тонко.
Дождь идет, дождь льется, не переставая.
Дождь идет, слезы твои напоминая.
Капли рыдания заглушают мирно.
Но любить его не просит он насильно.

Одиноко. Сыро. Нетепло.
Нет и нет - тебе нехорошо.
За окном светлеет небо. Ждешь.
Проревела опять всю ночь, говорила, что уйдешь.
Выключатель боли сломан, ты рыдаешь.
Понимаешь, без него не засыпаешь.
Приготовься, как прощаешь, вновь мечтаешь.
Он приходит - обо всем вмиг забываешь.

Одиноко. Нетепло. Вода.
Ливень шел до самого утра.
По асфальту, по балкону стук.
Тихо выла, но за ливнем был не слышен этот звук.
Уплывает ночь, приходит с облаками.
Не встречаешь парня каплями-слезами.
Выключатель боли выключен. Ты трусишь,
Не исчезнешь, перетерпишь. Просто любишь.

II.
Одиноко. Холодно. Зима.
Прождала опять ты до утра.
Голые деревья и белые крыши,
Да заснеженный подъезд, стали рыдания потише.
Сад зеленый вспоминаешь... шаг назад:
Тот потерян мир. Потерянный твой взгляд:
Обнимает и целует просто так.
Крик души, но сцены близости - мрак. Мрак.

Одиноко. Мороз. Темнота.
Нет и нет его - ночь без тепла
В сугробе простоишь и прорыдаешь.
Ожидая, повторяешь, что для песни сочиняешь
О любви ошибочной новую тему.
Ошибиться нужно. Есть у всех проблемы.
Только песню ты уже не сочиняешь.
Не придумываешь боль, а проживаешь.

Одиноко. Темнота. Зима.
Счастье - это море изо льда.
Снег к надежде застелил давно дорогу.
Парень - озеро замершее. Не тает понемногу.
Выключатель боли включен. Месяца
Терпеливо ждешь. Молчит про навсегда.
Он приходит поздно, а ложится рано.
Ливнем залечивать годами будешь раны.
(осень 2009)