Чистилище свободы

Солдатова Мария Александровна
Всё закончится без Ада и без Рая,
Упадёт небрежно вечер к водостоку,
Ты сорвёшь: не надо дорогая,
Между нами нет былого тока...

И останемся в чистилище свободы-
Между небом и землёю наши руки.
Нарисуют на окне свои разводы,
Тишиною не обвенчанные звуки.

Разведут мосты и над Невою
Загудят чужие пароходы,
Катерами убегая за мечтою,
Прикорнут в чистилище свободы.

Всё закончится без эпитафий Рая,
Без эпиграфов с бегущею строкою,
Ты сорвёшь: не надо дорогая...
Разведут мосты и над Невою...