Глупая

Валерия Гром
Как в одном из романов главные герои встречались,
Так встречались и мы, но не смогли быть вместе, расстались.
Мы с тобой расстались. Ты - спортсмен и отличник.
Я - девчонка шальная. Мы с тобой различны.

Различные... За мной бегали многие парни-друзья,
А я в тебе судьбу открыла - полюбила тебя.
Жалею, что полюбила,
Потому что не забыла.

В дневнике памяти встречу не сожгла.
Теряюсь в жаре непотухшего огня:
В этой темноте,
В этой духоте,
В этом сумраке дня.
И некуда теперь идти без тебя.

В этой суматохе дней
Тяжелее, тяжелей,
И тяжелей. Повторяюсь... не сожгла.
С тобой часть жизни ушла.
Скажи, как полюбить опять,
Больше о нас не вспоминать?

Как в одном из романов главного героя полюбила.
Так любила тебя, но не смогла встречаться, сглупила:
Я с тобой рассталась. Считала,что различны:
Глупая, лихая и верный, приличный.

(2009)