Мы гоним время, словно конвоир

Сергей Езерский
Мы гоним время, словно конвоир
Прикладом арестанту, в спину тыча,
Не помня, кто – охотник, кто – добыча,
И роль сопровождаем словом грубым, –
Мол, быть тебе отныне лесорубом,
Грозимся, если что, – наделать дыр.

Теперь уж отмотает срок сполна, –
Нет смысла в пересмотре приговора.
Давно такого не видали вора,
Буквально все в его попали сети,
Заслуженно пожизненное светит, –
Кассация была отклонена…

Но даже следа не оставит снег,
Когда оно решится на побег.




06.VIII.2016