Из зимних наблюдений

Николай Коротких
Невесомым белым пухом хороводила метель,
В пелерины скрыв деревья до верхушки.
Как невеста, в белоснежном, разнаряженная ель
Вышла, словно на прогулку, от опушки.

Может, ветер в поле вынес семя на своих плечах,
Или птичка, клюв раскрывши, обронила,
А земля его пригрела в теплых солнечных лучах,
И как грудью мать, росток собой вскормила.

И стоит от всех в сторонке величава и стройна,
В чистом поле недотрогой – сиротинкой.
Как с мольберта живописца, нА поле сошла она,
Привлекая взор людской, живой картинкой.

08.02.2019