Мне нужна семья!

Вера Юдина
.  Фото (в интернете)
 брошенных детей
 взволновали меня.
Удивляюсь я,
До чего очерствели
сердца у людей,
Что бросают
 родных своих детей.
Неужели не помнят,
как сами росли,
Как утешения искали,
 расквасив носы.
И с каждой обидой и болью
 к маме бежали,
Чтоб нежно их приласкали.
Кому же будут
 ваши дети нужны?
Кто с любовью
 прижмет их к груди?
Кто нужный совет
 сможет им дать,
И личный пример показать?
За что они вами
 всего лишены?
Молодость пролетит,
 как стрела,
Вот и спохватитесь тогда,
Что она ушла,
А вы остались одни,
И некому стакана
 воды поднести.

Что же случилось с людьми?
Почему сейчас сирот больше,
чем было их после войны?

А тех, кто усыновляет детей,
Господи, благослови,
Счастья и здоровья им пошли!