Всё в нашей власти

Александр Бочаров 2
ВСЁ В НАШЕЙ ВЛАСТИ
(Из книги «ЛЮБЛЮ Я Русь!)

Как глупо мы,неправильно,нелепо
Слагаем песнь на жизненном пути,
Не потому,что черствы,не поэты –
А не смогли попутчиков найти.

Мелодию любви не всем дано услышать,
Не то,чтоб слов,а суть не угадать,
Им песня ни к чему,они иначе дышат,
Так,как же можно с ними песнь слагать?

Но всякое случается в дороге –
Юность не всегда умеет рассуждать,
Слепа любовь,в дружбе мы не строги,
И потому не трудно нас предавать?!

Для жизни нужен друг,а не попутчик,
Чтоб верным был и песню не предал,
А мы в любви,желая солнца лучик,
Порой влечём не тех на пьедестал.

И худо тем,кто сотворил кумира,
И горе тем,кто заповедь забыл,
Померкнет мир,погаснут краски мира,
Для тех,кто сам собой не дорожил.

Жизнь одна и нет её прекрасней,
Её,как песнь,не так легко сложить,
Но это же всё в нашей власти,
Чтобы никто не мог её убить.
А. Бочаров
2019.