Метаморфоза

Эльмира Большакова
Я порезала себя стеклом,
Чтоб не думать больше о былом,
Чтобы с кровью вытекла любовь,
Чтоб не быть с тобою вновь и вновь.
Я тихонько таю на тахте,
Одиночеством довольная вполне.
Мне кровать большая не нужна -
Я теряюсь в ней совсем одна.
Я сменю мой старый телефон,
Чтоб не слышать больше голос твой,
Я уеду из своей квартиры
И покину город мой любимый.
Ты меня заставил горевать
И не церемонясь дал понять,
Что любовь неудержимая прошла
И тебе я больше не нужна.
Ты со мной не попрощался, уезжая,
Словно я тебе совсем чужая;
Только ты меня не проведешь -
В голосе твоем от страсти дрожь.
Не меня боялся ты - себя,
Избегая, отдаляясь от меня.
Ты пойми, что я ведь - не угроза,
А глядящая в себя метаморфоза.

11.11.17