Кипр

Данила Прохоров
Рецензия на «Кипрский ветер» (Семен Овчаров)
Кипр-остров полный волшебства,
В зените солнце-белые дома!
По белому- лилово-розовые кисти
 Гирляндами свисают.
Полдень.Зной.
Мы к Афродите едем в гости.
Из морской пены
 На берег вышла здесь весной!


Р. Д.   08.02.2019 01:59

 
Кипр-остров полный волшебства,
По белому- лилово-розовые кисти
Над головой гирляндами свисают.
Мы к Афродите едем в гости.

И море,и бассейны изумрудные.
Шезлонг под зонтиком. Зонтом!
В зените солнце. Полдень.Зной.
Игристой пеною морской
Киприда вышла здесь весной!

8 февраля 2019 г.,00:15
Продолжение.
 9 февраля 2019 г., 17:49

{Левостороннее движение:}
На острове-движение левостороннее
Абсурд английского присутствия.
Османская империя и Византия
Когда-то остров поделили
Но- дружили? Иль в мире жили?