Я только Муза...

Антонина Дол
Я только Муза,
Я, увы, бесплотна.
Я прихожу к тебе в ночи холодной,
Я приникаю к твоему дыханью,
Но согреваю лишь твое сознание.
Я посылаю
сквозь порывы ветра
Цветов душистых запах и рассветы,
Я в твои мысли чутко проникаю
И сны из прошлой жизни посылаю…
Ты обнимаешь
не меня, другую –
Красивую, из плоти и… живую.
Я ей шепчу, как ты душой прекрасен,
Объятия твои, как рай, как праздник,
Прошу ее,
чтобы тебя хранила,
Чтоб холила, лелеяла, любила…
Под утро с легким вздохом улетаю,
С твоим дыханьем тихо исчезаю...

Antonina-Dol