Если останусь одна

Эльмира Большакова
Когда в мой дом проникнет пустота
И голос тихим эхом отзовется,
Заглянет в окна белая зима
И кот, свернувшийся клубком, проснется;
Когда и муж, и сын уедут по делам,
Когда уже все книги я перечитаю,
Я снова обращусь к своим стихам
И от души про всех насочиняю.
Когда все рифмы убегут из головы
И станет тошно от компьютерных исканий,
Возьму я фотоаппарат мечты
И город свой с восторгом поснимаю.
А если в Кэноне закончится заряд,
Я записную книжку полистаю,
Назначу встречу пятерым друзьям,
Которых я еще со школы знаю.
Когда друзья уедут к ночи по домам,
Оставив мне альбом воспоминаний,
Я с удовольствием отдамся сладким снам
На новеньком сиреневом диване.

13.11.2017