всему виной вина

Наталия Васильевна Жукова
- Всему виной вина...
Всему виной укоры,
Которые сполна
Себе бросаешь скоро.

Всему бедой беда,
Что  душу заслонила.
Запуталась? - Да. Да!
- Ну что ты, право, взвыла?

Ты счастливо живешь!
Ты любишь! Понимаешь?
А сколько без нее?
Ну, без любви! Не знаешь?

Да много так живут!
Не любят, не умеют,
Спят и хлеб-соль жуют,
Но их ничто не греет!

И сами-то они
Не грелки, понимаешь?
А у тебя огни!
Любовь! А ты страдаешь!

Не все так гладко, да?
Кто знает, как там надо?...
Счастливая звезда
Дана тебе в награду!

Вина, беда - то грех,
И он лишь душу губит!
Поэтому - люби! Всех тех,
Кто тебя любит!