Достучаться до небес

Лейла Лермонтова
Я остался один
Среди грязи и льдин,
 Я искал свой маяк,
Но его обнял дым,
Я ослаб и ослеп,
Потерял смысл дней,
Заморозил туман
Мою воду и хлеб.
Пустота, мыслей склеп,
Обреченным на смерть
Не дают солнца свет,
И кругом только смех,
Я солдат, мой мятеж
Поднял камни наверх,
Подо мной небеса,
У виска пистолет.

П.:
Я как в оковы закованный,
Скажите, кто дарит веру нам?
И почему столько злости, никто ведь не спросит, и мне не плеснет в стакан.
Мои одежды разорваны, моя надежда растоптана,
Я просто иней на ветке, я запертый в клетке, и сердце болит от ран.

Я курил, и бросал,
А потом потом поднимал,
Ветер плюнет в лицо,
В мой звериный оскал,
По следам долго шел,
И в снегах замерзал,
Мне хотелось кричать,
Но я путь выбрал сам.
Я скулил и болел,
Сердцем обледенев,
Чувства выпил до дна,
Душу съел на обед.
И не деться от бед,
Только голод и гнев,
Столько ссадин уже
На моей голове,
Но когда я приду
Эту дверь вырву сам,
По воде и по льду
Я, как Избранный стал.
И стучать не хочу,
И проситься войти,
Пусть хоть стрел тысячу -
Им не остановить,
По дороге на смерть
Нет ни страха, ни слез,
Я продрог и ослеп,
Всеми брошенный пес.
Я не буду, как все,
Я не буду другим,
Если Бог - то один,
И он должен любить.

П.
---

Мы теперь наравне
Делим воду и хлеб,
За небесным столом,
Ищем правду в вине.
Для чего я ломал
Эти стены во сне,
Если б я раньше знал,
Не пошел бы на свет