Лучше писать стихи

Август Май
+++

Лучше писать стихи,
чем скакать на коне –
может сказать упавший, -
и я снова в седле,
только без головы.

Я крепко привязан –
свободен!
Конь безногий
огненно-рыжего цвета,
прерия.
Я – безударная гласная
в окруженье безучастных согласных –
Май Грамматик.

Конь безудержен,
я безоружен и перевоспитан,
питаюсь травой букв
и корнями слов,
и зуб не попадает на зуб,
какое произношенье!

Я орал: спасите наши души!
Я разбил кулаки
о каменные стены,
надеясь, что их удары
станут ударами сердца.

Господи,
за кого же ты страдал?

Каменные лица
на каменных стенах.
Каменные лица.
Раскаленные каменные лица –
ледяной ливень.

                27 мая 1992 года
***