Ох, и время нам досталось мутное...

Людмила Ренжина
Ох, и время нам досталось мутное,
Кто-то сдури думает, что мирное,
А Земля - всего лишь лодка утлая...
И на ней опасно балансируем.

Православный, отодвинув Господа,
Вдруг с братанием полез к католикам,
Словно, паству он готовит исподволь -
Принимайте жизнь, как анаболики...

И глаза становятся незрячими,
Видят только фальшь - одни иллюзии.
Роботами стали мы ходячими,
Жизнь ненастоящая - аллюзии...

Глухота на правду всюду множится,
Сыты баснями про жизнь хорошую.
Так недолго самоуничтожиться,
Лже друзьями преданы и брошены...

Лишь один Господь всегда к нам милостив,
Из греховной бездны поднимает нас,
Очищает от душевной  гнилости,
Не отводит от народа скорбных глаз.

Картинка из интернета, спасибо предоставившему её.
Источник картинки - https://yandex.ru/images/search?family=yes&p=1&text=путник