Трагедии в Магнитогорске посвящается. К 40-му дню

Женя Бергман
Бал новогодний сменился вновь трауром.
В воздухе дым. Прискорбная аура.
Снова взрыв "газа" и снова завалы.
Цвет того дня -- гранатово-алый.

Вместо гуляний, чудес и веселья
Миссия "выжить" представилась целью.
Из-за суровых уральских морозов
Шансы спастись у людей под угрозой.

Поиск замедлил риск обрушения,
Ход операции приостановлен.
Если теракт -- тому нет прощения,
Люди погибли, другие -- без кровли.

У этой сказки печальный конец,
Горем пора чудес обернулась.
Когда ж прекратится сие наконец?
На лицах людей нестихаемый ужас.

Скольких еще заберут небеса?
И почему происходят трагедии?
День ото дня жизнь и смерть на весах.
Русский народ пребывает в неведеньи.

Взрыв тридцать девять жизней унёс.
Воет, скулит чей-то преданый пёс,
Коий был вызволен из-под завала
Ждёт -- не дождётся: кончина объяла.

Светлая память трагично отпетым.
Пусть души их будут вечно согреты.
Сил всем родным, пережившим утрату.
Не заменить её деньгами, златом.

03.01.19. Женя Бергман.