Обязательства

Эльмира Большакова
Зачем мы в школы отдаем своих детей?
Не для того ли, чтоб наукам их учили?
Но в кабинете, с директрисой во главе,
"Мы не обязаны учить", - учителя нам заявили.

Мы впали в шок, глаза на лоб полезли,
Хотели возразить, но онемел язык,
А директриса, усмехнувшись, развалилась в кресле,
Циничный взгляд ее о многом говорил.

Детей мы увели от этого позора,
Но всё ж надеялись, что поняли не так,
И в другой раз вернулись к разговору,
Но снова слышим прежние слова...

И видно, что учителя не все согласны,
Но что поделаешь - работа ведь нужна,
И нет возможности сказать единогласно,
Что директрисе уж на пенсию пора.

Так что ж вы требуете с наших малышей,
Коль сами не намерены трудиться?
И коль Учитель не обязан научить детей,
То как же ученик-то должен научиться?

03.02.2018.