горе

Вера Рыжих 2
Горе  приходит  косматой собакой,
Щурится  злобно и скалит клыки
И припадая  на задние  лапы,
Тихо крадётся ,  считая шаги .
И никуда от  него вам не скрыться,
Прятаться негде и крест не спасёт .
Ты продолжаешь  наивно молиться ,
Горе  на брюхе к тебе подползёт .
Запах зловонный, с привкусом серы ,
Едкий вползает в тебя , словно  гад
И изнутри  выедает  наверно
Всё , что ты любишь и ты уж не рад
Этому   миру  и   яркому  солнцу .
Счастье   и  радость  уже ни  к чему .
Только  лишь дождик стучится в оконце ,
Ты   свою  боль  доверяешь  ему .
Горе  приходит  косматой собакой,
Воет  под окнами  ночью  глухой
И заставляет вас   заново  плакать
  И смаковать  бесконечную  боль .